北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
北票市中心医院开展“急救知识进校园”活动

  2017年6月23日,北票市中心医院手足显微外科医护人员走进桃园中学校园,为近1200名初中学生们进行了急救知识和急救技能的培训讲座,并现场演练指导学生们操作。
  本次活动旨在教育学生们掌握急救知识、技能。杨振伟主任采用多媒体PPT的形式拉开了本次健康讲堂的序幕,用生动的语言,给同学们普及了急救常识,包括溺水、触电、烫伤、包扎、固定的基本知识、身心健康的重要性。科内护士具有的扎实理论知识和熟练的操作技能,让学生们真正接触到正确的急救方法,并掌握心肺复苏术,使人人成为必备技能之一。
  活动中,同学们专心的听讲,认真的记笔记,眼神中充满了对知识的渴望。杨振伟主任详细讲解了徒手心肺复苏的具体步骤、方法和注意事项,由两名护士现场示范、指导,生动的演讲受到了学生的热烈欢迎,现场气氛活跃,学生们积极参与实践。
  本次活动得到校方老师和同学们的高度赞扬,给予北票市中心医院极高的评价,认为意义重大,希望以后能经常给孩子们普及医疗方面的知识及技能。能够在提高学生们急救知识和自救能力的同时,培养孩子们的医疗素养和人文关怀的意识。
 


来源:卫计局 日期: 2017年07月11日   点击数:146   发布:卫生局  审核:赵志会