北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
全市防汛工作会议召开

    7月4日,全市防汛工作会议在市水务局会议室召开。市委书记张秀军,市委常委、副市长韩宪臣出席会议。市防汛抗旱指挥部成员单位负责人、各乡镇区主要负责人参加会议。
    会议收听收看了省、朝阳市防汛工作电视会议,韩宪臣对我市防汛工作进行了安排部署。
    韩宪臣要求,要以防大汛抗大灾为出发点,以“不死人”为总目标,切实把防汛各项工作落到实处。一是要确保人员安全,各乡镇要做细、做实人员转移预案,抢险队伍也要保证自身安全,要做到预警到乡、预案到村、责任到人,要及时掌握雨情,各乡镇区要做好应急转移演练,加强学生上下学管理。二是要确保水库、尾矿库安全,要落实水库、尾矿库安全责任,加强监管值守,开展隐患排查。三是要确保河流堤防安全,加强重要河段的综合整治,加强河道监督管理。四是要确保城市防洪安全,要对采沉棚改区、建筑施工区等重点区域防汛排涝设施进行检修,全面排查城市易涝低洼区域和风险隐患点,加强机动应急排涝队伍建设。五是要抓好山洪、泥石流防御工作,加强对重点地段的巡查,制定完善的避险、抢险预案。
    韩宪臣指出,要把转变工作作风贯穿防汛抗旱工作全过程。一是要着力打造一支招之能来,来之能战的防汛应急队伍;二是要严格落实防汛责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面;三是要严格落实值班值宿制度,相关单位要坚持24小时值班和领导带班,要做到通讯通畅,及时准确传递汛情;四是要切实形成合力,各部门要按照会议精神密切配合,做好抢险物资储备工作,确保各村大喇叭正常使用,宣传部门要做好宣传工作,增强群众防灾避险意识。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年07月06日   点击数:3423   发布:王瑞颖  审核:唐志军