北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
2016年度肉牛基础母牛扩群增量项目完美收官

  2016年我市被省纳入肉牛基础母牛扩群增量项目县,项目工作于2016年6月12日正式启动,至2017年6月7日公示结束,2016年度肉牛基础母牛扩群增量项目完美收官。市畜牧兽医局将经乡镇公示期满后无异议的基础母牛户、基础母牛、犊牛进行汇总,全市共有存栏10头以上的肉牛基础母牛养殖场(户)502户,存栏基础母牛6602头,补贴犊牛5298头。
  该项目涉及到全市29个乡镇,按照《省畜牧局关于抓紧开展2016年度肉牛基础母牛扩群增量项目核查登记工作的通知》(辽牧发〔2016〕152号)文件要求,市畜牧兽医局认真组织实施了肉牛基础母牛扩群增量项目核查登记工作,全部采取入户核查的方法,做到“见牛”“见人”,“见标”,认真确认了补助对象,并进行一牛一号登记造册,照相留存,建档,然后对补助对象进行了公示,接受村民监督,建立补助对象管理档案,确保了核查登记工作的真实性、准确性。项目实施后,市畜牧兽医局通过规范和加强项目管理,使该项惠农政策得到很好实施,受到养牛户的普遍称赞。
  实施基础母牛扩群增量项目,能够调动农民饲养基础母牛的积极性,对推进我市母牛适度规模养殖,提高肉牛产业化和规模化水平,具有重要意义。

 


来源:畜牧兽医局 日期: 2017年07月04日   点击数:2792   发布:畜牧兽医局  审核:赵志会