北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开纪检监察系统警示教育暨纪律作风整顿大会

  6月27日,我市纪检监察系统警示教育暨纪律作风整顿大会在北票宾馆5楼会议室召开。市委常委、纪委书记陈平出席会议。市纪委副书记和委局领导班子成员,市纪委委员,各乡镇区纪委书记、专职纪委委员,市直和派出机构纪委书记、纪检组长,垂管部门的纪委书记、纪检组长或分管纪检监察工作的领导同志,委局全体机关干部参加会议。
  会议旨在深入贯彻落实朝阳市纪检监察系统警示教育暨纪律作风整顿大会精神,教育引导全市纪检监察干部进一步把思想和行动统一到朝阳市纪委的部署和要求上来,扎实做好纪检监察系统警示教育和纪律作风整顿工作,同时以警示教育和纪律作风整顿为契机,进一步加强和推进全市纪检监察工作。
  陈平在讲话中指出,此次会议是按照朝阳市纪委监察局的工作要求,经请示市委同意而召开的。会议目的是部署和启动我市纪检监察系统警示教育和纪律作风整顿工作,通过反面典型来警示自我,以案为鉴,汲取教训;要求全市纪检监察干部结合工作实际,深入查摆自身存在的问题,剖析思想根源,认真进行整改。
  就如何落实习近平总书记系列讲话精神,落实中央和省市纪委有关会议精神,深入开展纪检监察系统警示教育暨作风整顿工作,陈平提出三点要求,一要学思践悟,深刻理解“打铁还需自身硬”的深刻内涵;二要居安思危,切实增强开展纪律作风整顿的责任感和紧迫感;三要查找问题,立行立改,确保纪委作风整顿活动见成效。
  会上,市纪委相关负责人通报了今年上半年全市纪检监察机关执纪审查情况;出席和参加会议的全体同志重温了入党誓词并观看了警示教育片《悔在不归的路上》。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月28日   点击数:222   发布:赵志会  审核:赵志会