北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开社会扶贫企业家座谈会

  6月26日,我市召开社会扶贫企业家座谈会。号召企业家们勇于承担社会责任,奉献爱心,为健康教育精准扶贫帮困基金募捐善款。
  市委书记张秀军,市委常委、宣传部部长张秀伟,市委常委、统战部部长韩玉波,副市长包秀梅出席会议。全市34家企业的代表参加了座谈会。
  张秀军在讲话时指出,民营企业参与精准扶贫是全市完成脱贫攻坚这一重大政治任务的重要助力,是履行社会责任、提升企业形象的有效途径,是打赢脱贫攻坚战重要力量。一直以来,无论是本土企业,还是外来落户的企业,都能以强烈的社会责任感,积极投身各类慈善公益事业,以实际行动回报社会,得到了社会各界一致认可。
  张秀军强调,希望市民营企业积极响应党和政府的号召,顾大局、讲奉献,继续带头发扬情系贫困群众、热心公益事业的优良传统,更加自觉履行社会责任,发挥自身优势,积极参与到我们的社会扶贫工作中来,奉献自己爱心,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者;真正把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,踊跃参与“百企联百村”和精准扶贫基金建立等活动,让助人为乐、扶贫济困、尽责社会、造福民生的精神追求在北票蔚然成风。
  张秀军要求,有关业务部门要管好用好这些“爱心钱”;要及时向社会公布资金使用情况;要为企业服好务、当后盾,为企业发展壮大营造良好的营商环境。
  会上,观看了社会扶贫宣传片;市委常委、统战部部长韩玉波解读了扶贫基金管理办法;企业家代表进行了发言;参会的企业家填写了认捐书。
  副市长包秀梅主持会议。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月27日   点击数:410   发布:赵志会  审核:赵志会