北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
三宝乡进一步加强烟花爆竹“打非”工作

  根据三宝乡在烟花爆竹“打非”工作上面临的严峻形势,乡领导高度重视此事,召开会议,层层落实责任,安排乡村两级干部进行彻底排查,将烟花爆竹“打非”工作落到实处。
  一、是高度重视烟花爆竹“打非”工作,细化明确责任分工。各村全面推进安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,切实履行各村党政一把手为第一责任人的安全生产工作职责,要高度重视烟花爆竹“打非”工作,充分认识非法生产、经营、储存和运输烟花爆竹的危害性。克服麻痹思想,切实增强紧迫感与责任感,将“打非”工作持续保持高压态势,抓反复,反复抓,进一步落实烟花爆竹“打非”工作责任分工,增派人手,加强“打非”力量。要从严从快从重打击非法生产、经营、储存和运输烟花爆竹的行为。各村要充实烟花爆竹“打非”工作小组,完善“打非”工作方案,继续严格实行村干部包组、组负责人包户的责任制,将打非责任层层落实到具体人员。全方位,多视角开展“打非”工作,务求“打非”工作取得实效,真正建立健全“打非”工作的长效机制。
  (二)确保措施落实到位,切实增强检查力度,深入开展检查工作 。各村要按照“属地监管”职责,进一步加大检查力度,安排专人负责烟花爆竹“打非”工作,克服畏难情绪,避免执法检查流于形式。一旦发现烟花爆竹非法生产经营行为,要追根溯源,铲除烟花爆竹非法生产、储存窝点,消除安全隐患。
  (三)是要加大“打非”宣传力度,发挥社会监督作用
  各村进一步做好烟花爆竹安全的宣传工作,充分利用宣传板报、宣传册、公开信等多种载体,做到家喻户晓,积极营造合法经营、正规购买、安全燃放烟花爆竹的良好氛围。同时,认真受理群众举报,鼓励群众,参与到行动中来,充分发挥社会监督作用,公开公布举报电话,建立群众举报奖励制度,发动群众积极举报非法生产经营烟花爆竹违法犯罪线索,逐步扩大全社会的监督力量。把打击非法生产经营烟花爆竹工作不断推向深入。
 


来源:三宝乡 日期: 2017年06月28日   点击数:298   发布:三宝乡  审核:赵志会