北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
中国网:北票市1534公顷土地被纳入生态产业扶贫工程

  曾经的荒山如今绿意盎然,眼前的贫困即将一去不复返。自实施“442”生态产业扶贫以来,不仅染绿了一片片荒山,也带动了一批批贫困户脱贫。今年,辽宁省北票市继续推进“442”生态产业扶贫,确保每一个乡镇至少拥有一处面积34公顷以上的生态产业扶贫工程。
  作为北票市“442”生态产业扶贫的“样板”,台吉镇的坤头波罗村走在了全市产业扶贫的前列。去年,按照“442”生态产业扶贫模式,坤头波罗村61户建档立卡贫困户每户分红912元。
  “今年,我们继续扩大合作社种植面积,栽植榛子,套种辣椒和板蓝根。辣椒和板蓝根栽植当年就可以见效,为村集体经济、合作社和贫困户带来更多的收益。”据坤头波罗村君华种植专业合作社理事长刘贵君介绍,君华种植专业合作社是北票市“442”生态产业扶贫模式中第一个为贫困户分红的合作社。
  “我把自家的土地流转给合作社,再到合作社打工,不仅收入稳定,还能照顾老人。我对合作社充满信心,希望日子越过越好。”因为家中老人常年患病,致使生活贫困的李贵友就是受益者之一。
  与此同时,北票市其他乡镇“442”生态产业扶贫工程建设也如火如荼,渐入佳境。在去年的基础上,今年北票市将1534公顷土地纳入“442”生态产业扶贫工程,可带动920户贫困户2024口人脱贫。张辉张旭王化龙文/图
  (责任编辑:罗伯特)
  免责声明:中国网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 


来源:农民日报 日期: 2017年06月26日   点击数:4544   发布:刘铁成  审核:刘铁成