北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开健康扶贫工作会议

    6月13日下午,我市召开健康扶贫工作会议。市委常委、统战部部长韩玉波,副市长包秀梅出席会议。各乡镇乡镇长、分管卫生工作副乡镇长、卫管办主任、扶贫办主任,市直有关部门、单位负责人,各医院、卫生院负责人参加会议。
    会上,包秀梅围绕方案形成过程、方案确定的健康扶贫重点工作、方案明确的健康扶贫诊疗程序等内容,向与会人员详细解读了我市2017年健康扶贫工作实施方案,市财政局、市民政局、市中心医院就做好健康扶贫工作,分别作了表态发言。
    就做好健康扶贫工作,韩玉波提出要求。要立足精准,精准识别,看收入,看病因,看病程长不长,看病的重不重;精准扶贫,针对识别出来的扶贫对象,因户制宜,因人施策,宜补则补,宜扶则扶,该兜底的兜底;精准脱贫,扶贫与脱贫同步进行,算好时间账、目标账、投入账,做到时间倒逼,任务倒排。要着眼创新,突破重点,探索提高,打造品牌,借鉴外地成功经验、做法,完善我市健康扶贫工作,让扶贫的手段多样化,让贫困户享受到更多实惠。要强化保障,压实责任,明确目标任务,主要领导亲自抓,分管领导专职抓;强化问责,通过重点督查、专项督查、综合督查等方式,用严的问责,树导向、严规矩、压责任,确保健康扶贫工作落到实处;形成合力,各乡镇、部门、单位务必树立扶贫工作“一盘棋”思想,加强沟通,密切合作,共同努力做好健康扶贫工作。
    就做好全市扶贫工作,韩玉波强调,要在贫困户的精准识别过程中不落一户,不落一人;要在产业扶贫工作中持续抓好“1+4”、“442”、光伏扶贫模式,让大项目“顶天立地”,让小项目“遍地开花”;要在扶贫工作中抓细、抓快,不等、不靠,完善档案、内业,做到一户“一袋”。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月15日   点击数:3872   发布:王瑞颖  审核:唐志军