北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
付宗义视察城市建设项目进展情况
 

    6月11日,市长付宗义视察我市城市建设项目进展情况,并现场办公,研究、破解难题,推进城市建设。市委常委、宣传部部长张秀伟陪同视察。
    付宗义一行先后来到尹湛纳希高中地下停车场项目、丽馨豪庭棚户区改造项目、冠山广场绿化项目、冠山新村住宅亮化绿化项目、百宏时代广场项目、台吉棚户区基础设施改造项目、医养中心项目、纪念馆拓展绿化项目、台吉新城地下停车场项目、温州产业园项目、滨河西岸绿化项目、拓宽改造振兴街道路工程项目、中华路道路工程项目、黄杖子河道路、桥梁及北岸绿化综合工程项目等城市建设项目进行了实地视察,认真听取相关部门有关情况的汇报,详细了解项目推进中遇到的难题,并与有关部门主要负责人现场研究解决办法,强力推进城市建设项目提速。
    付宗义指出,城市建设项目与人民群众关系密切,各负责单位一是要以高度的责任感,在保证工程质量的前提下加快施工进度,争取早日完工。城建项目建设,规划是“龙头”,要坚持高标准规划设计,明确主题,充分论证,拿出高层次、整体性的规划方案,保证项目规划设计科学、可操作。
    付宗义要求,地下停车场项目要加快细化规划内容,迅速落实;棚改项目要加快拆迁工作,以政策征收和依法征收相结合的方式,快速推进;城市基础配套设施要统一包装,积极争取资金,陆续推进;广场公园、沿河景观的空间结构都要增添森林符号,统筹规划、分步实施,处处彰显森林城市特色;要全力做好绿化美化升级工作,推进景观层次、色彩、格调的全面升级;要积极完善小区配套设施,统筹考虑居住、生态、公共服务等因素,为百姓生活提供便利,让百姓得到更多实惠;要本着小区物业与小区自制相结合的原则,推进小区物业制度化规范化;要将文化元素融入城市建设,提升城市品位。
    付宗义强调,城市建设绝不是哪一个部门自己的事,而是要多部门齐抓共管,各部门都要主动负起责任,认真抓好每一个细节,在精细化管理上下功夫,共创整洁、优美、绿色的城市环境。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月13日   点击数:4382   发布:赵志会  审核:唐志军