北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
全市“道德活动日”启动仪式举行
 

    6月5日上午,志愿服务广场上红旗招展,来自市直机关的25支队伍、共400余名党员干部齐聚一堂,由市委宣传部、市文明办和市直机关工委联合举办的“党员同心携手,共建美丽家园”全市“道德活动日”启动仪式在这里举行。
    市委副书记叶春华,市委常委、宣传部部长张秀伟,市人大副主任崔秀贺,副市长包秀梅,市政协副主席张福良出席启动仪式。包秀梅主持启动仪式。
    张秀伟在开幕式上致辞。他说,自我市提出实施“德耀北票”行动以来,市道德办强化组织保障、致力氛围营造、注重载体建设、丰富行动内容,全市道德建设取得了可喜成果,广大党员和全体市民的道德素质有了明显提高,以德立市、以德兴业、以德育人的理念深入人心。全市上下形成了人人讲道德、人人遵道德、人人守道德的良好氛围。今年,我市道德建设的中心由氛围营造向载体建设转段,我们要从细处入手、从小处着眼,通过落实、落细、落小,推动道德建设向纵深发展。我们要把道德活日活动坚持经常、抓出实效。道德建设要在抓“长”和“常”上下功夫。抓“长”就是用三到五年甚至更长的时间把“德耀北票”行动抓出实效;抓“常”就是要丰富载体、经常开展活动,推动道德建设常态化,使道德建设成为党员干部思想上的自愿、行动上的自觉。希望大家以此次道德活动日为契机,崇德向善、明德惟馨,统一思想、坚定信念,用身先士卒的行动做以上率下的表率,全面推动我市道德建设向纵深开展。
    市志愿服务总队队长石磊宣读了倡议书。市场监督管理局志愿者团队代表进行了宣誓。
    市委副书记叶春华宣布北票市道德活动日主题活动开始。紧接着,所有队伍组成4个小组,分别前往台吉大街、南出口、冠山二工村和冠山步行街清理垃圾。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年06月08日   点击数:5381   发布:王瑞颖  审核:唐志军