北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
我市多措并举提前做好防汛抗旱工作

  为进一步落实防汛抗旱工作,北票市水务局不断强化责任落实、修订完善预案、进行防汛隐患排查整治和应急保障能力建设,多措并举提前做好防汛抗旱工作。
  一是落实37个乡(镇)管理区、13座水库、大凌河及其支流、城市防洪、山洪泥石流、尾矿坝、重要经济目标、学校等防汛抗旱责任人,并以专门文件下发责任制及度汛方案;二是修订完善市、乡、村级各类防汛抗旱应急预案300余本,进一步明确各类责任人及逃险路线;三是开展了汛前河道度汛隐患检查,对发现的安全隐患,明确了整改措施和时限,对重大问题下发专门整改通知,确保了隐患整改落实到位。同时,全面强化应急保障能力建设,全市共储备铁线72吨,编织袋28万条,救生衣5400件,抗旱用车4辆,喷灌机46台,软带1.5万米等防汛抗旱物资。组建市级防汛抢险应急队伍1支,乡镇级应急队伍37支,正在有计划地进行培训演练。组织技术人员对防汛计算机网络、视频会议系统等进行了检修和维护,确保汛期设备运行正常,通讯系统畅通。

 


来源:水务局 日期: 2017年04月21日   点击数:259   发布:水务局  审核:赵志会