北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
台吉管理区二工村社区开展入户调查工作

  为准确掌握社区居民基本情况,更好为居民服务,我社区组织社区工作人员对台吉新城华鹏盛典小区开展信息入户调查工作。
  此次入户调查以服务居民,掌握社情,促进社区发展为宗旨,遵循“不漏一户,不落一人”原则,不仅对居民的姓名、性别、民族等一些常规信息进行采集,还对每户家庭的就业状况、残疾人信息、老年人信息及医保、社保参保等情况进行详细调查登记。入户工作采取分组、分片方式进行,社区将工作人员分成小组,每个小组由2工作人员组成,分别承包相应的责任区段,做到分工明确、责任到人。为确保工作效率,工作人员放弃休息时间,主要利用早、中、晚时段进行上门走访。对一些平时不在家的住户,实行提前预约,周六、周日上门走访。工作人员充分发扬吃苦耐劳、连续作战的工作作风,克服人员少、任务重等困难,加班加点,保质保量开展调查登记工作。
  经过1周的紧张工作,社区工作人员圆满完成了28栋楼1440户居民的走访任务,建立了工作台帐,并完成了汇总、微机录入、存档等工作,为广大居民建立了详细的家庭档案,做到每家每户底数清、情况明,为科学开展社区工作提供了更完备、更准确的参考信息,为进一步提升社区服务水平奠定了基础。

 


来源:台吉管理区 日期: 2017年04月21日   点击数:588   发布:台吉管理区  审核:赵志会