北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
台吉镇以美丽乡村为重点 安排部署生态建设工作。

  为提升农村生态环境、卫生环境和生活条件,加大环境卫生整治力度,完善农村基础设施建设。台吉镇以美丽乡村为重点、结合全覆盖拉网式农村环境综合整治和一事一议等专项,安排部署2017年生态建设工作。
  一是改善农村生态环境。规划水平梯田示范区建设2400亩,其中宋杖子村500亩,哈只海沟村1500亩,东台吉村400亩;在坤头波罗村实施小流域治理工程2000亩;在坤头波罗村和西台吉村植树造林1000亩。
  二是完善农村基础设施建设。道路硬覆盖8.8公里,其中一事一议4.1公里;完善宋杖子村文化广场建设,配套设施、完善管理制度,建设宋杖子村村史馆。完成西台吉村小学校舍改造。在坤头波罗村新建标准化便民浴池一处。完成骆驼营铁路复线涉及宋杖子村部分土地征收工作和新城建设涉及东台吉村南山组13户农户拆迁工作。
  三是继续加大环境卫生整治力度,改善人居环境。今年在郑家窝铺村实施全覆盖拉网式农村环境综合整治项目,对1.5公里主路进行道路硬化,边墙美化,道路两侧绿化和亮化。完成坤头波罗村1.4公里、西台吉村1.5公里、东台吉村和宋杖子村两条示范街3公里的绿化和美化工作。同时,在6个村注重道路及两侧、河道及两侧、村屯内外垃圾清理落实责任,统筹考虑水利员、水管员、护林员、护路员、防疫员等对农村环境的监管和维护作用,制定常态化保洁措施方法,让垃圾清理常态化,使得全镇6个行政村都成为产业发展、环境整洁、民风向上的新农村。
 


来源:台吉镇 日期: 2017年04月21日   点击数:627   发布:台吉镇  审核:赵志会