北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市安监局组织参加国家安全监管总局第九期视频培训

  4月17日上午,国家安全监管总局举办全国安全监管监察系统金属非金属矿山及尾矿库安全监管执法视频培训。市安全监管局领导及有关科室同志在朝阳市分会场参加培训。
  国家安全监管总局监管一司巡视员王啟明同志作了题为《金属非金属矿山及尾矿库安全监管执法》专题辅导讲座,从金属非金属矿山基本知识、非煤矿山安全生产形势、法律法规标准体系和安全监管执法检查重点等四个方面做了详细讲解。本次讲座理论联系实际,内容丰富,知识涵盖量大,对提高非煤矿山安全监管工作水平帮助很大。省安监局组织了相关单位和人员的理论考试,并进行集体交流讨论,促进消化理解视频培训精神。
  总局组织的视频培训,既是落实安全生产领域改革的实际举措,又是提升安全监管监察干部队伍能力素质的开拓性探索,机会难得,市安监局合理调整工作安排,保证到课率的同时,也务必把培训工作做扎实。

 


来源:安监局 日期: 2017年04月21日   点击数:622   发布:安监局  审核:赵志会