北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
南八家子乡“四个加强”推动动物疫病防控工作

  为保障全市畜禽及产品质量安全,保障人民群众身体健康,促进南八家子乡畜牧业健康发展,南八家子乡动监所“四个加强”推动全乡春季动物疫病疫情防控工作。
  一、加强组织领导,落实责任。乡村两级层层召开“春防”宣传动员会,成立领导小组,以包村、包组、包户原则,逐级签订工作责任书,细化责任分工,落实工作责任。
  二、加强宣传引导,强化队伍。南八家动监所通过拉横幅、贴标语,发放宣传单、入户讲解等多种形式宣传“春防”的意义,组织村级动物防疫人员开展业务知识和实际操作技能的培训,提高防疫队伍业务素质,增强防疫技能,同时做到疫苗管理使用科学规范,账物相符,保证防疫工作阳光高效。
  三、加强物资供应,全面推进。认真做好春防物资准备工作,包括动物疫病疫苗、家禽牲畜疫苗、消毒物品等物资,做到足额及时有效供应。按照“乡不漏村、村不漏户、户不留畜、畜不漏针”的原则,实行逐村推进,狠抓基础免疫,确保应免动物的免疫密度达到100%。
  四、加强监督检查,保证质量。组建督查组对“春防”工作开展专项监督检查。实行每周定期报告免疫进展制度,及时通报防疫工作动态,督促防疫人员到岗到位,消除防疫死角,确保防疫进度和质量。

 


来源:南八家子乡 日期: 2017年04月21日   点击数:603   发布:南八家乡  审核:赵志会