北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市供销合作总社为农服务又填新篇章

  4月20日,北票市台吉营乡生金窝铺村的椒田里彩旗招展、人群涌动,由北票市供销合作总社所属的辣椒研究开发中心(协会)引进的山东华龙农业装备股份有限公司的辣椒秧苗移栽机田间演示会正在进行,两台不同类型的辣椒秧苗移栽机在机手的操作下,一排排定植后的秧苗呈现在人们的眼前,引起了参观农民的热议和称赞。
  辣椒秧苗移栽是辣椒生产过程中最重要的环节,要求时间紧、工作量大、用工集中等。为解决现时农村劳力不足、用工成本高而且速率低等问题,市供销总社在2012年就着手引进了秧苗移栽机械,试栽成功。今年又引进了自走式移栽机和牵引式移栽机两款机型以适应不同农民用户的选择。经田间演示结果看,用此机械设备进行辣椒秧苗移栽可比人工移栽每亩节省费用百元左右,提高速率达6倍左右,深受农民的喜爱。
 


来源:北票市供销合作总社 日期: 2017年04月21日   点击数:411   发布:供销总社  审核:赵志会