北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
东官营镇开展房产税和城镇土地使用税税源普查工作

  近期,根据上级税务部门要求,为全面掌控我镇个人纳税人房产税和我镇土地使用税税源底数,促进税收征管工作的科学化、精细化、规范化,东官营镇认真开展本次税源普查工作。一是成立专项普查小组。根据上级文件要求,我镇成立了专项普查小组,由镇长牵头,副镇长主抓,成员由镇财政、农经、统计、市场监督管理所等各站办工作人员组成。二是广泛宣传,入户普查。普查小组通过下发《税源普查通知书》对普查工作进行政策宣传。同时,针对商品房出租和商品房自用经营的不同情况进行入户测量,信息采集,共计完成信息普查181户。三是完善表格,统计信息。根据入户调查掌握的基本数据计算填写《从价计征房产税税源明细表》等多张表格,并计算房产原值、租金收入等相关数据。 本次工作历时近一个月,镇领导十分重视,普查人员认真负责,统计信息准确详实,为今后我镇开展税收征收工作打下了良好基础。


来源:东官营镇 日期: 2017年04月21日   点击数:223   发布:东官营镇  审核:赵志会