北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
微平台 优服务 便捷助春耕

  北票市农业科技指挥中心运用“互联网+”思维,不断完善微平台建设,高效便捷助力春耕,让群众少跑腿、好办事、不添堵。
  “微网站”,实用技术时时更新。农业科技指挥中心服务平台微信公众号增设“微网站”板块,及时发布最新农业动态、农业技术和市场行情。春耕之际,结合我市地理及气候条件,及时发布了农作物地下害虫、黑穗病等主要病虫害发生趋势预报,常见农机故障分类等各类惠农信息,帮助农户做好春耕准备。
  “农信通”,农业资讯触手可及。手机“农信通”通过短信、彩信、语音等多种方式打造信息化服务,每天为广大农民朋友发送政策法规、新闻快讯、农业科技、市场供求、价格行情、农事气象等信息,满足农产品的产供销及农民关注的民生问题等信息化需求,让农民朋友们足不出户就能知晓丰富的农业信息。
  “留言专栏”,农户咨询及时解决。通过微信公众号、手机版网站、微信群三个渠道设立留言专栏,收集农民在生产生活中遇到的难题,及时解答并提供帮助,精准把脉农民生产动向。
 


来源:经信局 日期: 2017年04月20日   点击数:300   发布:经信局  审核:赵志会