北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
打造青年林 助力发展路

  2017年4月14日下午1时,北票段京沈线K547+400处红旗招展,近百名身着橘红色公路作业服的身影与各色彩旗交相辉映,如火如荼的“青年林”植树活动正在进行之中。
  此次活动由辽宁省交通厅公路局共青团团委组织,公路局养护处副处长苏衍斌带队,率公路局共青团员17人来到北票市大三家乡乃林皋村京沈线两侧进行植树活动,朝阳及北票市八十多名机关党员干部和养护职工参加联谊植树。4月的北票天气晴好,室外温度达到了26度,正如参与“青年林”活动每个人的热情。放树吊线取直、挥锹培土踩实、放水浇灌覆土,一道道工序有条不紊,一张张淌满汗水笑颜如花。苏衍斌处长、朝阳市局、市处及北票政府领导一面挥汗如雨植树,一面共同谋划北票公路发展新思路,探讨公路建设在地方经济发展中如何成为重要助力。苏处长表示北票位于辽西地区,公路建设要着重围绕地方经济发展规划加快步伐,省公路局今后将其做为重点进行项目建设及资金方面的支持。朝阳市局、市处、北票市政府相关领导表示朝阳、北票相对于其他城市属于贫困地区,省公路局几年来在其发展中给予了鼎力帮助,同时感谢省局在以后工作中一如既往的支持,省公路局的帮助与支持必将成为地方“五个一”工程、转型升级发展战略中起到至关重要的强大助力。
  经过省市县公路部门及北票政府领导几小时的共同努力下,顺利完成了植树任务,并在新建景点中进行了“青年林”落成仪式,预示着京沈线21,6公里公路沿线13000多株乔灌花结合绿化任务圆满完成,为北票公路再添一道靓丽风景线!
 


来源:公路段 日期: 2017年04月20日   点击数:781   发布:公路段  审核:赵志会