北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市环保局监测站组织开展水质分析集中培训和学习

  为提高专业技术人员的监测技术水平,狠抓人员专业素质,近日,结合国家环保部发布的《国家地表水环境质量监测网作业指导书》和《水质化学需氧量的测定 重铬酸盐法》(HJ 828-2017),市环境监测站组织现场监测室和中心分析室人员对两个技术文件进行了集中培训和学习。
  一是重点对水质采样部分进行了学习,着重强调了样品采集、保存与运输技术要点和现场监测项目操作注意事项;二是承担各水质分析项目的化验人员对照作业指导书和相应实验方法重新回顾和温习了实验过程;三是对国家新发布的《水质化学需氧量的测定 重铬酸盐法》进行了认真研究学习,相关化验分析人员对照新老方法,查明了修订的主要内容,确认了今后实验中需要注意的硫酸汞的使用、取样体积的变化和干扰消除等重点环节。

 


来源:环保局 日期: 2017年04月21日   点击数:267   发布:环保局  审核:赵志会