北票市政府门户网站
 北票市人民政府
北政办传  
北票市人民政府办公室关于进一步加强秸秆焚烧、燎荒管控工作的通知
北政办传〔2017〕4号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区委员会:
  4月1日,朝阳市人民政府办公室对凌源市发生的燎荒情况进行了通报,并对相关责任人予以严肃处理。为进一步打好我市秸秆禁烧攻坚战,严控秸秆焚烧、燎荒行为,经市政府同意,将有关事宜通知如下:
  一、进一步提高认识,高度重视秸秆焚烧、燎荒管控工作。当前我市农村已进入大面积农田耕作时期,各乡镇区要认清秸秆焚烧、燎荒管控工作的严峻性,切实加强组织领导,加大巡查力度,严看死守,严控秸秆焚烧、燎荒行为。
  二、要逐级落实责任。各乡镇区要认真落实秸秆焚烧管控主体责任和具体领导责任,层层传导压力,要把秸秆焚烧、燎荒管控落实到村组、地块。要合理调配力量,加强巡查、检查,发生突发情况要迅速反应、及时处置。
  三、加大宣传力度。要通过广播电视、宣传条幅、宣传单等形式,大力宣传禁止秸秆焚烧、燎荒的有关规定,做到家喻户晓,人人皆知。
  四、严肃责任追究。目前,辽宁省、朝阳市秸秆焚烧管控督查组正在朝阳市范围内进行巡查、督查。各乡镇区要深刻汲取凌源市燎荒事件的教训,切实担负起秸秆焚烧、燎荒管控属地责任。市政府将对管控不力,造成一定影响的,层层追究相关责任人的责任。

  附件:朝阳市人民政府办公室关于对凌源市发生燎荒情况的通报

  北票市人民政府办公室
  2017年4月5日

 


来源:市政府办 日期: 2017年04月19日   点击数:515   发布:赵志会  审核:赵志会