北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市经信局组织全局党员干部开展拉手贫困户志愿服务活动

  市经信局党组积极落实《中共北票市委办公室 北票市人民政府办公室 关于在全市开展万名党员干部拉手贫困户志愿服务活动的通知》精神,组织全局70名同志每2人一组,于4月11日到南八家乡大营子村、四家板村与35名贫困户完成对接。在拉手对接过程中,深入了解了贫困户家中住房、医疗、饮水、教育、主要收入等方面情况。通过对接摸底,35名贫困户中多数以种地为主要收入来源,普遍存在因年龄、疾病等原因而劳动能力欠缺的问题;少数几户因无子女或子女在外地而成为独居老人,没有收入来源,生活无法得到照料。下一步,市经信局将不定期深入贫困户家中,宣传各项扶贫政策,根据所拉手贫困户实际情况,有针对性的帮其寻找脱贫举措,真正做到精准扶贫。
 


来源:经信局 日期: 2017年04月19日   点击数:993   发布:经信局  审核:赵志会