北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市图书馆第三小学书刊流通站揭牌

  为了更好的开展全民阅读活动和迎接辽宁省第六届全民读书节,在“4.23”世界读书日到来之际,为推进我市“德耀川州 人文北票”活动的持续开展,深入贯彻文化惠民“七进“工程,充分利用图书馆的图书资源,发挥图书馆的社会职能作用,延伸服务区域,送图书到校园、送图书进教室,切实解决广大师生借书难、读书难的实际问题,北票市图书馆联合北票市新华书店开展了送图书进校园活动。
  近日,北票市图书馆第三小学书刊流通站揭牌在第三小学举行。北票市图书馆第三小学书刊流通站建成后。首批流通图书450册,期刊200册。市图书馆本着“服务基层,服务读者”的原则,无偿提供图书和期刊,并负责图书借阅、管理等业务的辅导工作。结合实际情况,联合开展各种讲座和读书活动。确保书刊流通站发挥应有的作用。在揭牌仪式中,参加活动的小学生现场进行了诗词填空、诗词查找错别字等互动活动。新华书店在此次活动中进行了无偿赠书和优惠销售图书等活动。
 


来源:文广新局 日期: 2017年04月19日   点击数:823   发布:文化局  审核:赵志会