北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
城关管理区桃园社区开展消防安全知识宣传培训

  春季风干物燥,正是火灾多发期。为提社区工作者和辖区广大居民消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,4月17日上午,桃园社区辖区派出所民警,在社区二楼多功能厅开展了一次消防安全知识讲座。辖区居民及社区工作者30多人参加培训。
  培训中王警官用生动、形象地向参会全体人员列举几起特大火灾事故。通过深入剖析火灾发生的原因,现场讲解灭火器使用方法等,指出当前个别个居民存在侥幸心理、不会正确使用灭火器等突出问题,并针对问题详细讲解发生火灾后自救方法和应急措施,如何降低人员和财物的损失,消防设备正确使用方法,希望大家通过培训掌握“四个能力”,提高防灾减灾能力。即检查和消除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力。
  参加培训居民代表对此次消防培训表示出了浓厚的兴趣,纷纷表示:这样的消防安全培训非常重要,既熟悉了消防管理制度,同时也使自己进一步掌握紧火灾现场逃生自救方法以及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。


来源:城关管理区 日期: 2017年04月17日   点击数:310   发布:城关管理区  审核:赵志会