北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开市委常委扩大会议——传达贯彻李希调研脱贫攻坚工作时讲话精神

  脱贫攻坚工作时的讲话精神,在朝阳市扶贫调研会议上的讲话精神和朝阳市委常委扩大会议精神。全市副县级以上领导干部出席会议,各乡镇区党委书记、乡镇区长和市直部门主要负责人参加会议。
    市委常委、统战部部长韩玉波传达了李希视察北票扶贫相关工作时的讲话精神。

  4月10日,李希利用大半天时间,先后参观了我市精准扶贫信息管理中心、东官营镇黄古屯村“1+4”扶贫农场、宏发食品有限公司、台吉镇坤头菠罗村“442”千亩榛子园,深入台吉镇东台吉村走访了2户贫困户。

  通过看现场、听汇报,李希对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对下步扶贫工作提出了更高要求。概括起来为六个“一定要”:一是一定要在习近平总书记重要讲话精神指导下认真开展扶贫工作,要学习习近平总书记的为民情怀;二是一定要把习近平总书记所说的扶贫重在精准、贵在精准、六个精准落到实处;三是一定要让我们的老百姓有获得感;四是一定要实现多赢。产业扶贫过程中,政府要遵循经济规律,发挥市场作用,选准项目、找准路子,让企业既能带动群众稳定脱贫,又能实现自身发展壮大;五是一定要取低值。脱贫算账时要取低值,对贫困户的每一笔收入、每一项收益,都要往实里算、细里算,绝不能注水夸大,更不能搞“数字脱贫”;六是一定要服务好百姓。要再接再励好好干,抓好扶贫工作,一定要按照中央规定的时间表,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,市长付宗义传达了李希在朝阳市扶贫调研会议上的讲话精神以及朝阳市委常委扩大会议精神;讨论审议了《中共北票市委落实李希调研讲话精神实施意见》,市委副书记叶春华作了方案制定说明。

  就贯彻落实好省委和朝阳市委脱贫攻坚工作安排部署,张秀军指出,要统一思想、深化认识。虽然省委和朝阳市委对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定和认可,但也对我们下步工作提出了更高要求。我们不能老躺在过去的“功劳簿”上过日子,要再鼓干劲,继续攻坚,确保有更大的突破。

  就下步脱贫攻坚工作,张秀军要求,要扩大成果、突出重点。一要突出抓好产业扶贫。巩固和拓展“1+4”、“442”、光伏扶贫成果;二要切实抓好行业和社会扶贫。必须统筹推进、全面推进行业扶贫和社会扶贫;三要继续抓好脱贫“硬支撑”。夯实经济基础,优化自然生态。一方面,抓好经济生态建设。另一方面,抓好自然生态建设。重点抓好环境卫生、植树绿化、天鹅湖景区建设三件事。

  张秀军强调,要强化领导、各尽其责。一要发挥领导干部带头包抓作用;二要发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三要发挥党员的先锋模范作用。

  就信访稳定工作,张秀军要求,相关部门和乡镇、管理区要各司其职、各尽其责,按照属地、属事、属人的原则,把信访稳定责任落到实处。深入研究解决信访案件中存在的问题,严厉打击恶意上访行为。


来源:北票新闻网 日期: 2017年04月17日   点击数:804   发布:赵志会  审核:唐志军