北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市畜产品安全监察所狠抓畜产品安全监管

  今年以来,市畜产品安全监察所严格按照上级业务部门有关文件精神,狠抓畜产品安全监管,切实保障了畜产品安全,保障市民身心健康。
  一是成立了畜产品安全监管工作领导小组,层层落实责任制度,逐户逐人签订“畜产品安全和生产安全岗位责任状”,明确经营者的主体责任。
  二是开展提高畜产品监管素质和相对人自觉守法培训,目前共举办培训班2次,培训人员450人次。
  三是加强法律法规宣传。充分利用“3.15兽药饲料打假活动月”、“科技下乡”等活动加强畜产品法律法规宣传,累计发放各种宣传材料35000份,媒体宣传1次。
  四是加强养殖环节投入品的检测监管,截至目前今年出动1089人次,对408家养殖场、户进行检查,瘦肉精的化验检测40批次。
  五是强化屠宰环节的监管。落实屠宰厂肉品质检验制度、生猪6小时待宰制度、“瘦肉精”自检制度,严查注水注胶等违法行为,今年已出动195人次对屠宰点进行监督检查。
 


来源:畜牧兽医局 日期: 2017年04月17日   点击数:452   发布:畜牧兽医局  审核:赵志会