北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开2017年文化工作会议

  4月7日,我市2017年文化工作会议在市文广新局4楼会议室召开。
    会议紧紧围绕市委、市政府的重大工作部署,总结过去工作中的经验,安排部署下步工作,以服务“五个一工程”为重点,坚持稳中求进,坚持以人民为中心,稳步推动各项工作迈上新台阶、实现新突破、开创新局面。
    针对下一步工作,会议要求,要以省示范区检查验收为契机,推动公共文化服务体系建设再上新台阶;要深入贯彻中央关于保护弘扬中华传统文化的新部署,加大文化遗产保护力度;要繁荣文艺精品创作,坚持文化惠民,以推出更多脍炙人口的文学作品和群众乐于参与的文化活动;要发展重点文化产业并完善现代文化市场体系,促进文化市场健康发展;要发挥资源优势,做好道德建设与文化扶贫;要全面贯彻从严治党,加强和改进党建工作,强化党内监督,保障文化体系建设,提升服务能力和质量。
    文广新局负责人与基层单位代表签订了《党风廉洁建设责任状》,与乡镇文化站负责人代表签订了《文物安全责任书》。
    会上,授予李智强等10名同志“北票市德艺双馨文化艺术工作者”荣誉称号。东官营镇文化站等9个乡镇文化站获得“2016年度市文化广电新闻出版工作先进单位”荣誉称号,市文化馆获得“2016年度文化系统先进单位”荣誉称号。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年04月10日   点击数:5989   发布:赵志会  审核:唐志军