北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
朝阳市人大、市政府就《朝阳市水资源保护管理条例(草案)》起草工作到我市调研

  4月6日,朝阳市人大、市政府就《朝阳市水资源保护管理条例(草案)》起草工作到我市调研。我市市委常委、副市长韩宪臣,市人大常委会副主任王立新陪同调研。
    朝阳市人大、市政府调研组一行听取了我市关于水资源保护基本情况及水资源规划配置、开发利用、管理、保护等方面存在的问题和建设的汇报。参会的我市有关部门、乡镇、人大代表、政协委员、用水企业及用水群众代表分别提出了关于水资源保护和管理等方面的意见和建议。
    市委常委、副市长韩宪臣表示,希望《朝阳市水资源保护管理条例(草案)》的起草过程中坚持建管结合、疏堵结合、管理与执法结合的原则,编制水资源保护管理条例,使全市水资源保护管理工作尽快得到比较完备的法制保障。韩宪臣还就水资源投入和管理两个方面提出了11条意见和建议。
    朝阳市调研组表示,今年朝阳市要确保水资源高效利用,力争把有限水资源效益最大化。今年将开展水资源立法,按照朝阳市人大立法计划工作安排,今年朝阳市将出台《朝阳市水资源保护管理条例》。北票市各级代表提出的意见和建议,都突出了问题导向,抓到了点子上,回去后,调研组将认真梳理,采纳有价值的意见和建议,纳入《朝阳市水资源保护管理条例》,同时认真做好条例的起草、调研、论证等基础性工作,尽早颁布实施,为做好水资源保护管理工作提供法律保障。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年04月07日   点击数:3956   发布:王瑞颖  审核:唐志军