北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市四大机关领导带领机关干部义务植树
 

  4月6日,东官河流域五间房段蜿蜒10公里的河道两侧异常热闹,市直机关干部在这里开展春季义务植树活动。市委书记张秀军、市人大主任夏春广、政协主席贾树元等四大机关领导参与其中,带领机关干部共同建设生态家园。
    市四大机关领导一早来到植树现场,三五人一组,挥锹铲土,扶苗定植,提桶浇水,与机关干部一起义务植树。“第三棵树往左点,再填点土。那棵树再浇点水,水不能直接冲树根。”市委书记张秀军栽起树来很内行,他一边栽树,一边向身边的年青人传授栽树技巧。一棵、两棵……一会功夫,一棵棵小树逐渐成行。在四大机关领导的带动下,市直机关干部干得更加起劲。别看机关干部平时从事体力劳动少,可干起活来一点也不含糊。虽然部分树坑周围的地面泥泞不堪,弄得满脚泥水,但他们依旧争先恐后,干劲十足。
    为确保植树质量,此次栽植柳树由林业局统一提供,机关干部严格按照技术要求挖坑栽树,确保成活率。义务植树活动结束后,指挥部将组织相关人员进行全面验收,对于没有成活的树,明年将由责任单位自行补植。
    据了解,此次市直机关义务植树活动4月5日开始,历时3天,在东官河流域五间房段10公里的河道两侧栽植柳树12000株。全市98个市直机关、3000多名机关干部参与活动。此次植树活动,不仅激发了全市机关干部爱绿、护绿、植绿的意识和热情,更展现了机关干部良好的精神面貌,掀起了我市春季造林绿化的高潮。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年04月07日   点击数:5460   发布:王瑞颖  审核:唐志军