北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
付宗义对我市春季森林草原防火工作进行视察

  4月2日,市长付宗义对我市春季森林草原防火工作进行了视察,市委常委、副市长韩宪臣陪同视察。
    付宗义一行先后来到市草原防火物资站和大黑山景区。在草原防火物资站,付宗义对防火物资储备、防火应急演练、应急队伍建设情况进行了详细的了解,听取了护林防火工作安排,并在现场对防火人员在岗及实际工作情况进行了随机抽查。付宗义指出,春季是护林防火的关键时期,各相关单位和部门要对防火工作高度重视,提高警惕,严阵以待,保证人员物资到位,提高防火监测能力,扩大监测范围,进一步完善和落实防火预案,提高火灾的综合防控能力。
    在大黑山景区,付宗义对一线护林防火工作人员进行了慰问,听取了大黑山森林防火工作开展情况汇报。他要求,各部门要常抓不懈、一抓到底,做到抓实抓细抓好;要细化责任,做好统筹规划,加大对重点林区、重点地段的巡山护林力度,实行重点防护,确保不留隐患、不出火情;要加强森林防火宣传教育,不断提高群众的防火意识,特别要做好清明节期间的防火工作。
    随后,付宗义听取了景区建设情况的工作汇报,他强调,大黑山景区建设要加快进度,抢抓时间,制定详细的建设计划;要加大景区建设力度,相关部门要做到相互配合,确保各项工作加快推进,特别是国土、林业、水利、供电等部门要全力支持,同时尽快对接联通、移动,确保景区信号全覆盖;景区建设要确立主题,围绕主题突出特色;景区要尽快拿出计划,加强景区周边绿化,加快生态植绿力度。
    付宗义还对全市植树造林工作进行了详细的了解。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年04月06日   点击数:3885   发布:王瑞颖  审核:唐志军