北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
张秀军到蒙古营镇调研指导工作

  3月31日上午,市委书记张秀军一行来到蒙古营镇,调研指导农村环境整治和三权分置工作。市委常委、副市长韩宪臣以及市农经局、规划局、财政局主要负责人陪同调研。
    张秀军一行实地视察了蒙古营镇道路旁、河道内卫生状况和村集体经济发展情况,并与蒙古营镇党委书记、镇长以及各村书记进行了座谈,听取了蒙古营镇以及各村环境整治和三权分置工作汇报。参加座谈的领导和部门对农村环境整治和三权分置工作提出意见和建议。
    张秀军指出,通过走访调研,基层干部群众普遍反映农村环境整治和三权分置工作关系农村面貌与农村发展,应该干,要干好。村书记不能辜负村民的信任与支持,要为农村老百姓做好服务,要为农村面貌和发展尽责,才能连选连任,连用连任。村书记要明确,根据地方党委工作条例,行政区划到哪里,党的领导就覆盖到哪里。基层党支部要负起责任,挺起腰杆。村书记要有信心和决心,按照属地化管理原则,抓好农村环境整治和三权分置工作。要立好、用好村规民约,让村规民约成为村民自觉遵守的言行准则,从源头改善农村环境和村民面貌。要加强宣传教育,做好舆论监督,正面宣传,负面曝光。要发挥农村水管员、护林员、防疫员等人员作用,发动镇村两级干部,进行环境卫生集中整治,建立卫生管理长效机制。要利用好合作社模式,把村民的思想统一起来,把农村经济搞上去。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年04月05日   点击数:3801   发布:王瑞颖  审核:唐志军