北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
张秀军主持召开市委常委扩大会议

  4月1日下午,市委书记张秀军主持召开市委常委扩大会议。市委副书记、市长付宗义,市委副书记叶春华,市委常委、常务副市长刘振福,市委常委、人武部政委裴广彬,市委常委、副市长韩宪臣,市委常委、纪检委书记陈平,市委常委、宣传部部长张秀伟,市委常委、统战部部长韩玉波出席会议。市人大常委会主任夏春广,市经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张希瑞等市领导应邀列席会议。
  会议传达贯彻了省和朝阳市关于学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间参加辽宁团审议时重要讲话的有关会议精神。
  张秀军指出,习近平总书记在全国“两会”期间参加辽宁团审议彰显了总书记对辽宁的关怀和厚爱。国家制定出台的多项政策,对辽宁发展改革给予鼎力支持。全市上下务必落实好习近平总书记重要讲话精神,立足本职,努力工作。要根据省委、朝阳市委要求,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为工作的方向和目标,推进供给侧改革,推进国有企业改革,推进干部作风转变。要大兴学习之风,大兴调研之风,大兴实干之风,把学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻生产生活始终,指导全市工作,把总书记讲话在思想上和行动上落到实处。要落实好朝阳市三个千人大会精神,坚持稳中求进,稳经济、稳队伍、稳社会,持续转变作风,从严治党、从严治吏、从严治风。要树立时不我待意识,抓项目、抓招商、抓资金。要持续扩大开放,用资源换市场、换资金,用开放的思想解决问题,用暂时的困难换取发展。要做好国企改革,转换体制机制,引入社会资本,提升效率,提高效益。要推进生态建设,让山青水秀,为百姓造福。要转变干部作风,严肃党内政治生活,坚持德才兼备用人导向。
  张秀军就我市供给侧改革、国企改革、作风建设、生态建设、项目开工作出安排部署,提出具体要求。
  会议听取了关于我市产业扶贫推进情况的汇报。与会领导进行了讨论研究。
  张秀军对宏发公司、联达公司、华溢公司等企业为我市产业扶贫作出的突出贡献表示感谢。就扶贫工作,张秀军指出,有关领导、有关部门要树立责任意识,将扶贫工作落到实处,让贫困户不落一人,不漏一户。要确保贫困户真受益。要确保贫困户无风险。要确保产业不断发展壮大。要把各乡镇合作社扶持起来,实现村社合一,推动农村经济。要围绕“1+4”、“442”、光伏扶贫,推进产业扶贫。要积极帮助企业解决资金问题,助力扶贫攻坚工作。要解决部门行政化、碎片化问题,打造良好营商环境。要建好扶贫展览馆,总结成果,及时更新。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年04月05日   点击数:727   发布:赵志会  审核:赵志会