北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
朝阳日报:台吉镇倾力打造生态产业扶贫示范区

  北票市台吉镇壮大村集体经济,大力推进生态产业扶贫模式。该镇在坤头波罗村流转土地500余亩,规划建设以榛子林为主、同时配种苹果、梨、山楂、海棠果等经济作物的综合采摘园。
  今年初,该镇提早谋划,多方筹措资金,组织林业、水利、农业等多个部门,于3月10日开始动工平整土地,预计3月末完成整地和挖坑,4月初进行苗木栽植。以“君华农业种植专业合作社”为主体的农建队带领有劳动能力的建档立卡贫困户共同参与到采摘园的建设中,多举措保障未脱贫的贫困户早日脱贫,已脱贫的贫困户不再返贫。
  目前,该镇围绕“卧佛寺—采摘园—神水泉”观光带,发展林下经济,培育园林效应,已初具规模,实现了生态、经济、旅游共同发展。贫困户获得经济来源主要以土地租赁费、务工费和年底分红为主,真正实现了变“输血”为“造血”。
 


来源:朝阳政府网 日期: 2017年04月05日   点击数:3318   发布:刘铁成  审核:刘铁成