北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开化解煤炭过剩产能工作座谈会

  3月28日,我市召开化解煤炭过剩产能工作座谈会,安排部署化解煤炭行业过剩产能工作。市委常委、常务副市长刘振福出席会议。市化解煤炭过剩产能工作领导小组成员单位主要负责人及相关煤炭企业负责人参加会议。
  会上,对国家和省化解煤炭过剩产能的相关政策进行了宣读和解读,相关部门负责人结合自身职责,就前期相关工作与企业进行了交流。相关企业负责人就企业运行情况及存在问题进行了汇报,并就化解煤炭过剩产能工作提出了建议。
  刘振福指出,化解煤炭过剩产能是中央做出的重大决策部署,省政府也对化解煤炭过剩产能的范围、时限和数量提出了明确要求,我市必须严格执行上级的相关决定,做好煤矿关闭退出工作。
  刘振福要求,各有关部门、乡镇区和相关企业要抓紧按照“退出标准”推进煤矿关闭退出工作,严格按照上级要求,妥善处理相关费用返还、政策补偿、职工安置等方面问题,确保煤矿关闭退出工作顺利有效推进,确保地方社会稳定。
  刘振福强调,各部门要加强协作,配合企业做好关停工作;关停企业要积极做好关停工作,同时要制定维稳预案,做好投资人及职工的思想工作;要强化督查,及时通报化解煤炭行业过剩产能工作完成情况。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年03月29日   点击数:272   发布:赵志会  审核:赵志会