北票市政府门户网站
 北票市人民政府
重要通告  
致朝阳市纳税人的一封信
——发票网上申领,服务从云端开始

尊敬的纳税人:
  首先感谢您一直以来对税收工作的大力支持和积极配合,为社会进步及经济发展做出的巨大贡献!
  为进一步提高纳税服务水平,提供更便捷的办税渠道,响应李克强总理提出的 “互联网+政务服务” 号召,让纳税人少跑腿、少烦心、多顺心,辽宁省国家税务局结合当前实际,积极推行发票网上申领新方式,并将朝阳市作为全省唯一试点地区,此项业务现已在全市正式推行。
  发票网上申领业务主要借助于先进的“互联网+”及物联网技术,在线提交领用发票申请,税务机关接收并处理,通过物流配送将纸质发票邮寄到纳税人手中。纳税人收到纸质发票后,确认下载领用发票的电子信息,实现足不出户办理发票申领业务。目前网上可申领的发票包含四大类6种发票,具体为增值税普通发票(二联版、五联版)、增值税专用发票(三联版、六联版)、机动车销售统一发票及增值税电子普通发票。
  增值税发票网上申领范围主要包含纳税信用等级A级、B级纳税人,以及地市国税局确定的税收风险等级低、尚未评级的纳税人(不包括新办小型商贸企业),可自愿选择使用网上申领方式领用增值税发票。
  欢迎您在网上申领过程中积极提出宝贵意见,我们将竭诚为您服务,打造高效、专业、高品质的纳税服务品牌及团队。请记住我们的服务电话是12366。
  祝您身体安康,生意兴隆,心想事成。

  辽宁省朝阳市国家税务局
  2017年3月26日


来源:国税局 日期: 2017年03月30日   点击数:4173   发布:赵志会  审核:赵志会