北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
桥北管理区东社区举办消防讲座

  清明节前后是火灾事故的高发时期,为加强消防宣传、普及消防知识,3月30日桥北东社区邀请了桥北派出所干警在社区活动室为社区居民举办消防知识讲座。
  讲座通过强烈震撼的火灾现场图片、生动的案例,分别从四个方面进行了详细讲解:一是从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;二是从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性;三是掌握使用灭火器材的方法及其性能;四是火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。着重谈到了火灾现场如何保全生命、自救逃生的方法。如在日常生活中要注意了解逃生通道和消防器材的位置;发生火灾时要保持冷静,迅速判明方向,手扶墙壁,鱼贯而行,既可以及时找到出口,又避免群伤群亡、践踏的惨剧发生,更有利消防队员的救护等。
  此次消防安全知识讲座,有效增强了辖区居民们的消防法制观念和消防安全意识,进一步提高了社区抗御火灾事故的能力。


来源:桥北管理区 日期: 2017年03月30日   点击数:318   发布:桥北管理区  审核:赵志会