北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
娄家店乡开展3.15食品安全大检查

  为切实保障辖区食品安全,增强群众辨别假冒伪劣产品的能力,在3.15来临之际,娄家店乡开展了食品安全大检查。
  一是以检查促守法。执法人员在查验商品过程中,注重向广大经商户灌输《食品安全法》等法律知识,增强食品经营户的法律意识,强化守法经营理念,并通过打击贩假售假形成震慑,让广大经营户在思想上杜绝贩假售假。
  二是抓重点促安全。本次检查以辖区内的超市、饭店、学校食堂等人流聚集场所为重点区域;以奶、蛋、肉、饮料、农产品等为重点目标;以食品经营者进货台账、是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等食品为主要内容,切实打牢了广大群众的食品安全基础。
  三是严要求促整改。对在检查过程中发现的问题,当场下发整改通知书,限期整改。对过期未下架的食品进行查封没收,并责令经营户对其余商品的生产日期、保质期等信息进行重新核实,净化市场消费环境,确保消费者吃上放心食品。
  四是重宣传促长效。通过检查营造氛围,让食品经营户在日常经营中自觉遵纪守法,让群众对身边食品生产安全隐患提高警惕,同时,规范了食品市场秩序,普及了食品安全知识,增强消费者自我保护意识和维权意识。

 


来源:娄家店乡 日期: 2017年03月20日   点击数:693   发布:娄家店乡  审核:赵志会