北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
中国网:大黑山景区晋升成辽宁省北票市第一个4A景区
 

  中国网3月6日讯 记者6日从北票市委宣传部获悉,北票市市第一个获评的国家AAAA级旅游景区大黑山景区正式通过辽宁省省旅游景区质量等级评定委员会,北票市大黑山旅游景区成功获批国家AAAA级景区。
  据悉,这是这是北票市市第一个获评的国家AAAA级旅游景区,极大地增强了大黑山的品牌含金量,提高了北票市市旅游的对外吸引力和市场竞争力,也必将成为展示北票旅游新貌的重要窗口。
  大黑山景区是一处以奇峰怪石、北国森林、杏鹃花果、冰瀑温泉、红亭碑刻、野生动物和祈福佛寺为景观特色的山岳型森林休闲旅游风景区,被胡耀邦称赞为“辽西绿岛”。有巨龙腾飞、唐僧拜祖、猴王法相、双佛迎宾、将军拜母以及藏传惠缘寺、汉传禅悟寺等数百处自然和人文绝景胜境,春天鹃红杏白,夏季丁紫杨绿,凉秋枫丹柳黄,寒冬松青柏翠,美不胜收,令人留连忘返,感叹不已。
  这里还流传着北燕国王文成帝冯跋为逃避追杀遁迹于山中烟囱沟,唐代薛仁贵在此生擒契丹王阿卜固,清朝乾隆皇帝东巡到此观看铁树开花,乌兰、栾天林抗日反满等美丽神奇的故事和传说。
  2016年,北票市委市政府与江西三清山日上企业集团携手,依托大黑山多样化的旅游资源,重新规划定位,全面提升景区质量和游览设施,投巨资倾情打造新景观,新游,新景区,新索道。贴心建设4000米无障碍轻松逍遥游仙道;2200米空中快捷游览观光索道;4000米舒适攀登非常天道;3500米探奇揽胜缤纷山;2300米悠闲慢步宽广绿道,其他应急通道及观景平台游步道约4000米。创辽宁一流景区,树华夏一流品牌,努力把大黑山打造成旅游的天堂,朝圣的福地,观光的胜境,休闲的净土,度假的名区,老少皆宜的最佳旅游目的地,北京、沈阳、天津的美丽后花园。(秦逸)
 


来源:中国网 日期: 2017年03月10日   点击数:813   发布:刘铁成  审核:刘铁成