北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
辽宁日报:第四个世界野生动植物日宣传活动在辽宁北票启动

  摘要
  辽宁是野生动植物资源较为丰富的省份之一,是世界鸟类迁徙的重要通道,有国家重点保护野生动物100种,国家重点保护野生植物15种。
  
  3月3日,是第四个世界野生动植物日。当天上午,我省在北票市举办了以“聆听青年人的声音,依法保护野生动植物”为主题的大型宣传活动。
  据介绍,辽宁是野生动植物资源较为丰富的省份之一,是世界鸟类迁徙的重要通道,有国家重点保护野生动物100种,国家重点保护野生植物15种,是世界性濒危鸟类丹顶鹤繁殖的最南限、黑脸琵鹭在国内的唯一繁殖地、黑嘴鸥的最大繁殖地、白尾海雕和遗鸥的重要越冬地; 世界珍稀濒危植物双蕊兰目前只在我省有发现,是唯一的基因保存地。(记者 李江天)


来源:新华网 日期: 2017年03月06日   点击数:1295   发布:刘铁成  审核:刘铁成