北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
朝阳日报:章吉营乡旱烟产业迎来发展“曙光”

  随着一捆捆金黄色烟叶的入库,北票市章吉营乡牤牛营子村烟农贲国志说:“加入了合作社,我种植旱烟更有信心了,以后再也不用愁销路了。”寥寥数语,透露出章吉营乡旱烟生产踏上市场化改革新征程,打造旱烟产业“升级版”的缕缕曙光。
  近年来,章吉营乡不断提高农业产业化经营水平,有效整合资源,其中旱烟种植这一特色产业已经形成较大规模。在此基础上,该乡立足实际,总结探索旱烟产业走向大市场的新思维、新举措、新成效,向集约化、科学化发展,建立了农业专业合作社,发挥辐射引领作用,鼓励农民参与合作经营、产业经营,并完成了“牤牛营”旱烟品牌的注册和包装设计,利用“互联网+”等现代手段为产品销售打开渠道,“牤牛营”旱烟在市场化取向改革中迸发出新的生机活力。
 


来源:朝阳政府网 日期: 2017年02月27日   点击数:929   发布:刘铁成  审核:刘铁成