北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公开年度工作报告  
市水库移民局2015年度政府信息公开工作年度报告

  2015年度,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深入贯彻执行政府信息公开制度,扎实推进政府信息公开工作,在社会上起到了较好的效果。现将我局2015年度政府信息公开工作报告如下:
  一、成立组织,加强工作领导
  局成立北票市水库移民局政府信息公开工作领导小组,组长由局党组书记、局长刘作民担任,对政府信息公开工作负总责;副组长由纪检组长戴素玲担任,负责政府信息公开工作的领导与协调;成员由局办公室主任赵德春、科员白小龙、于倩文组成,具体负责政府信息公开工作。领导小组明确了局办公室为具体的工作机构。同时,指定专职人员、落实专项经费、购买必要设备器材,为政府信息公开工作提供坚实保障。
  二、政府信息公开工作制度建立情况
  一是指派专人对编制、修订我局的政府信息公开指南,并对公开目录定期更新和完善。二是建立了北票市水库移民局政府信息公开保密审查制度、主动公开工作制度、依申请公开工作制度、年度工作报告等制度,并不断完善。
  三、主动公开政府信息情况
  一是我局已向市政府网站上报并已向社会公开了我局办公地点、办公电话、业务范围和办事流程。二是我局在市政府网站向社会公开公布了行政权力清单及运行图,内容包括法律依据、实施主体、申请程序、办理时限、责任人和举报电话,方便群众办事;三是在局办公室设立政府信息查询室,将涉及我局的政府信息整理存档,随时接待来访群众查询;四是只要新增业务,我局都会及时向市政务公开办和政府网站报送相关情况,以便及时将政府信息公开,方便群众监督。
  四、依申请公开信息情况
  我局已尽全力将不涉密的政府信息全部向社会公开,因此目前尚未存在依申请公开信息情况。若有群众提出对公开信息申请时,我局将严格按照政府信息公开有关规定予以答复。
  五、存在问题及整改情况
  存在的问题主要是没有固定的人员专职负责政府信息公开工作。为切实保证我局政府信息及时向社会公开,我局要求兼职工作人员在要优先做好政府信息公开工作,做到及时、准确。
  六、2016年主要工作安排
  2016年,我局将继续深入贯彻执行政府信息公开制度,认真查摆存在问题,深入研究整改措施,全面提高我局政府信息公开工作质量,为让百姓能够更多了解我局工作、监督我局行政行为创造更为有利的条件。
 


来源:水库移民局 日期: 2015年12月29日   点击数:807   发布:水库移民局  审核:赵志会