北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公开年度工作报告  
北票市农机局2014年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定和市委、市政府关于政府信息公开工作的要求,现将北票市农机局2014年度政府信息公开工作报告如下:
  一、信息公开工作基本情况
  1、总体工作情况
  一是建立领导机构,落实责任。局党委高度重视此项工作,成立了由局长任组长,分管的纪检书记任副组长,相关科室负责人组成的信息公开领导小组,细化任务,明确职责,落实到人。制定完善了推进信息公开工作的相关措施,明确了实施政府信息公开的范围、形式、公开程序,以及各股(室)职责分工,齐抓共管,形成工作合力。 二是健全制度,落实信息公开各项制度。严格按照市委、市政府关于政府信息公开工作的要求,制定了相应的工作计划,在充实公开内容,完善公开途径,规范公开程序,改进公开方式,明确公开责任和保密措施等各个方面做出了具体的安排和部署。从信息宣传方面,对信息公开的重点、要求、制度做出了明确规定。三是及时更新《农机局办事指南》和《农机局政府信息公开目录》。
  2、主动公开政府信息情况
  2014年度,农机局共主动公开政府信息32条,其中文件类信息4条,工作动态类信息23条、购机补贴相关信息3条,三公经费预算、决算信息2条。在主动公开政府信息工作中,主要采取网站公开,报刊、广播、电视等媒体公开,政府信息查阅场所公开等信息公开形式。
  3、依申请公开政府信息情况
  2014年度,农机局未收到依申请公开政府信息的申请
  4、举报、行政复议、行政诉讼情况
  2014年度,农机局未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和进行举报的情况。
  二、政府信息公开工作存在的问题和下一步工作打算
  2014年度,农机局政府信息公开工作虽取得一定成效,但也存在主动公开意识不强、公开内容广度和深度不够、工作规范化程度不高、发展不平衡等问题。下一步,我们将积极探索,依法规范,从以下几个方面进行改进:一要进一步贯彻落实市政府关于信息公开工作的要求,加强政府信息公开的业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平;二要继续深化政府信息公开内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,并及时、准确公开,特别是要做好与经济社会发展和群众生活密切相关的信息公开工作,做好对政府门户网站信息专栏的保障工作;三要进一步规范、优化信息公开处理流程,加强政策咨询服务,方便公众及时获取所需信息;四要加强政府信息公开的监督、检查及考核工作,促进政府信息公开工作严格依规开展,取得实效。
        


来源:政府办 日期: 2015年03月25日   点击数:873   发布:唐志军  审核:唐志军