北票市政府门户网站
 北票市人民政府
游在北票  
红色基地游
 

 

  规划城市游,整合红色旅游。
  在现有的城市世纪广场、人民公园、龙鸟广场、化石市场和正在改造建设的北票博物馆、百丽购物等旅游资源基础上,利用城市扩容,以城区西拓为契机,依托西环水域资源,规划城市观光路线,完善城市西环带状公园,丰富游乐项目,完善服务功能,为市民及游客打造城市观光游览休闲带。其次,利用我市矿业历史文化,整合旅游资源,建设台吉红色旅游基地。对台吉域内现存神社旧址、报国寮旧址、日本警卫系司令本部、日伪时期碉堡、日军官生活区旧址资源进行整合,编制导游解说、配套旅游标识,对日伪时期死难矿工纪念馆进行修复完善,对红色机车、千米竖井等不可多得的工业旅游资源尽快对外开放观光,打造成省级红色旅游、爱国主义教育基地。
 


来源:北票市旅游局 日期: 2014年08月01日   点击数:7813   发布:  审核: