您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
台吉营乡组织召开严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”会议
更新日期:2024-07-09 信息来源:台吉营乡人民政府     浏览:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和省纪委监委、市委有关要求,防止党员干部在子女升学过程中出现不廉洁问题,台吉营乡组织召开关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”会议。乡党政班子成员、乡全体机关干部,各村书记参会。

  会议传达学习了《关于禁止党员干部违规操办和参与“升学宴”的通知》文件精神,对“五个严禁”做了重点学习。

  会议要求,全体党员领导干部要保持严禁违规设宴高压态势,党员领导干部要进一步提高思想政治觉悟,带头严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制社会陈规陋习,以身作则,不违规操办和参与“升学宴”等活动,切实维护党员干部的良好形象;对有子女参加中高考的党员干部,开展谈心谈话,做到早预防,早发现,早提醒。乡纪委要对各村举办升学宴谢师宴、党员干部进行摸排并报备,加大对违规举办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

  会议强调,全乡各党支部要切实担负起全面从严治党的主体责任,严管所辖,严负其责,切实增强党员干部的纪律意识,坚决摒弃陈规陋习,营造积极向上的文明新风。