您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
北票市精神文明建设工作会议召开
更新日期:2024-07-08 信息来源:北票新闻     浏览:

  7月5日,北票市精神文明建设工作会议在市行政中心召开。市委常委、宣传部部长李鼎出席会议并讲话。

微信图片_20240708081854.jpg

  会议指出,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在城乡基层深入人心、落地生根,是新时代文明实践所、站的首要政治任务。聚焦首要政治任务,切实增强”四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强责任感、使命感,增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力梳理总结好经验好做法。

  会议强调,要切实增强政治意识、阵地意识,坚持目标导向、问题导向、效果导向,持续提升建设新时代文明实践中心的动员、整合、引导、服务、创新和保障能力。重点强化思想引领、突出价值引领、做好文化引领,把文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化要求落到实处。

  会议要求,要突出问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项,聚力解决难点、痛点、堵点;要提升管理水平,常态化推进文明创建工作,不断满足人民群众对美好城市生活的新需求、新期盼;要强化宣传覆盖,营造“文明创建人人参与、文明成果人人共享”的良好社会氛围,构建“共建共治共享”文明创建格局。 

  会议传达了辽宁省新时代文明实践工作推进会会议精神。参会人员共同观看了《文明风盛新时代》纪录片。

  各街道党工委书记、各乡镇(街道)宣传委员、各社区党委书记参加会议。