您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
财政局:严守纪律规矩,做忠诚干净担当的新时代好干部
更新日期:2024-07-08 信息来源:北票市财政局     浏览:

  近日,北票市财政局组织全体党员干部召开了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议。此次学习以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,严格要求党员干部认真学习党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心,提升全体干部职工的政治素质。

  会上强调,领导干部要强化理论学习,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务。要求党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。全面深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和实践要求,做到以学促知、以知促行。

  下一步,市财政局将会加强党纪教育,扎实推进纪律教育常态化、长效化,通过正面引导和反面警示,持续营造严的氛围,将知边界、明底线转化为全体干部的行为准则和自觉遵循。组织党员干部逐条学习,讲感受谈体会,自觉把学习宣传贯彻工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,教育和引导党员干部深入把握《条例》的精神实质,切实增强全体财政干部担当精神、敬业精神。进一步教育引导党员干部严守道德“高地”和纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为党员干部的行为准则和根本遵循,推动全面从严治党向纵深发展。