您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
丁文举调研部署疫情防控工作
更新日期:2022-11-03 信息来源:北票新闻     浏览:

1667434952709061065.jpg

  11月2日,市委书记、市人大常委会主任丁文举深入我市疫情防控一线调研,现场办公,安排部署疫情防控工作。

  市领导李广文、程伟随同调研。

  丁文举一行先后来到大黑山防疫检测点、大三家镇政府、大三家兴隆沟防疫监测点、朝阳北票健康驿站、凉水河在建隔离点、市中心医院、市康复中心实验室采样点,实地调研疫情防控工作,通过听汇报、看现场,详细了解防疫监测点防输入情况;疫情处置情况;物防、人防、技防、物资保供、转运等工作情况;隔离能力建设工作情况;防院感工作情况;核酸检测能力建设情况。

  丁文举在调研时指出,当前疫情防控形势严峻复杂,防控工作任务艰巨繁重,各部门要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,进一步增强风险意识、责任意识、大局意识,为人民生命健康、经济稳定发展筑牢安全防线。

  丁文举强调,交通出入口和防疫监测点是我市做好“外防输入”工作的重点环节,要时刻紧绷疫情防控这根弦,持续紧盯重点部位和关键环节,落实落细“防输入”各项措施;要抓好重点行业、重点区域、重点场所、重点人员排查管控工作,严格落实各项管控措施;要进一步加快隔离场所建设,严格按照设计要求建设施工,争取早日建设完成;市中心医院要提高突发应急情况处置能力,做好防院感工作,医护人员要做好个人防护,采取“人防+技防”的模式,做好陪护人员的闭环管理;要关心关爱一线工作人员,做好服务保障工作,确保疫情防控队伍保持良好工作状态,坚决筑牢防线,全力守好大门。