< 北票工业企业和开发区疫情防控工作专班“点对点”高效服务保障企业正常生产运营-动态信息-北票市人民政府
首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
当前位置:首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
北票工业企业和开发区疫情防控工作专班“点对点”高效服务保障企业正常生产运营
发布时间:2022-10-16     信息来源:北票融媒

  面对当前严峻的疫情防控形势,我市工业企业和开发区疫情防控工作专班按照市防指的要求,提高政治站位、主动担当作为,积极与企业做好对接,建立包保责任制,切实加强企业货运司乘人员管理,实现高效安全的闭环管理,有效保障企业正常生产运营。

  针对企业货运司乘人员接触面广、流动性大、感染风险相对较高这一现状,北票工业企业和开发区疫情防控工作专班全力做到“点对点”对接,严把疫情防控关口,对域外返回货车司乘人员扫朝阳网格宝进行登记、报备,查询行程卡、核酸检测报告,并在车门粘贴封条,实行全链条规范管理。

  按照市防指关于抓实抓细疫情防控工作的要求,北票工业企业和开发区疫情防控工作专班立即进入应急状态,进一步加强企业货运司乘人员的管理,于10月9日制发了《关于加强北票市工业企业货运司乘人员管理的通知》并下发至各乡镇(场)街及所有工业企业,进一步明确并实行报备闭环管理制度,同时,建立企业包保责任制,对重点企业第一时间建立工作机制,抽调由副科级领导带队的工作组进驻企业,在做好个人防护的同时,全力指导企业做好疫情防控工作,确保企业安全运营。

  市工信局疫情防控工作负责人告诉记者,按照分工,工信局负责开发区外的所有工业企业货运车辆的报备闭环管理,安排专人为企业办理通行证,并抽调6名机关干部分别进驻高速北票出入口、龙潭和北塔出入口,其他男性干部职工为机动人员,随时待命为企业货运车辆通行做好24小时服务。截止10月13日,共为70家企业办理通行证270个,有效保障了企业的正常生产运营。

版权所有:北票市人民政府  主办单位:北票市人民政府办公室
地址:北票市市府街8号   邮编:122000 邮箱 辽公网安备 21138102000003号
网站标识码:2113810045   ICP备案序号:14000980号-1  联系邮箱:bpdzzw@126.com