您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
打造活动示范广场 育民乐民幸福升级
更新日期:2022-09-30 信息来源:北票融媒     浏览:

微信图片_20220930094641.jpg

今年,围绕“八个一”建设任务,全市各乡镇在高质量完成环境卫生整治、健全完善基础设施的基础上,高标准打造了一批群众活动示范广场,进一步推动农村人居环境提档升级,为广大农村增添了一道道靓丽的风景线。

在群众活动示范广场建设过程中,各乡镇创新工作理念,乡村两级因地制宜、因形就势、加大投入、全民参与,或利用自身特色,或立足群众需求,或结合产业发展,精心设计打造了各具特色的综合文化广场,并建设完善了配套设施,功能涵盖党建、文化、宣教、休闲、娱乐、健身、旅游、经济等方面,实现了极具农村特色的基础设施和公共服务建设提档升级。随着一处处广场建设完成,花草树木琳琅满目,长廊、甬路、凉亭自成一景,灯光明亮,地面整洁,功能多样,设施完善,周边村民业余文化生活更加丰富多彩。