< 市市场监督管理局开展特种设备安全检查专项行动-动态信息-北票市人民政府
首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
当前位置:首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
市市场监督管理局开展特种设备安全检查专项行动
发布时间:2022-09-30     信息来源:北票新闻

  近日,市市场监督管理局认真贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,集中时间、集中人员、集中力量对我市特种设备开展全面检查排查。

  据了解,此次行动重点是对我市特种设备使用单位进行全面检查。主要以公共场所使用的电梯、压力容器、客运索道、起重机械等使用单位为重点,对其特种设备使用单位的定期检验、日常维护保养、应急救援预案、安全管理人员和作业人员持证上岗等方面进行重点检查。同时,督促企业严格落实安全生产主体责任,健全特种设备规章制度,不断提高安全管理水平,增强特种设备生产、使用单位的责任意识和自我管控意识。

  截至目前,共检查特种设备使用单位18家,发现隐患10处,整改5处,正在整改5处。

  下一步,市市场监督管理局将继续深入推进安全生产大排查大整治行动,持续加大我市特种设备安全隐患的排查力度,压实安全生产主体责任,牢牢守住安全生产底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:北票市人民政府  主办单位:北票市人民政府办公室
地址:北票市市府街8号   邮编:122000 邮箱 辽公网安备 21138102000003号
网站标识码:2113810045   ICP备案序号:14000980号-1  联系邮箱:bpdzzw@126.com